保育士さんに質問です💦木曜日定休日です。土曜日勤務ありたまに日曜日は…
保育士さんに質問です💦
木曜日定休日です。
土曜日勤務ありたまに日曜日は当番医のため勤務しています。
Twitterで仕事休みの日は預けないでほしい!という保育士さんのコメントをみて、毎週木曜日は基本的に休ませ、自宅保育させています。
新年度になりクラス替えをしたら新しい教室、先生、友達に慣れず毎日登園は大泣き、親のわたしが行くのにも疲れてしまうほど💦
そこで、慣れるまで心鬼にして木曜日も行かせた方が慣れるのかな?、それとも疲れちゃうだろうし、基本的に変わらず定休日の木曜日は自宅保育したほうがいいのか。
どちらがいいのでしょうか…
こんなことを担任に聞けず、すいません💦
先生たちはどう思ってるのかなぁと思い…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ下の子慣らし保育中ですが、復帰したら自分が休みの水曜日は休ませるつもりです。
年少になったら行事もあるので週5行かせるかなと思います。
そのうち落ちつくと思います。
上の子も新しい年度の始まりはそんな感じでした。蕁麻疹出たり…ストレス溜まるんでしょうね、、
はじめてのママリ🔰
休ませて良いと思います☺️お子さんのリフレッシュの日も大切かなと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😹💦
なんか、先週同じように泣いてた子が
今日は全然泣かずに遊んでて💦
比べては行けないのですが焦ってしまって💦😿
アドバイスありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あんまりにも泣くもので、
先生たちが困ってたりしてないかな?と思って💦
休ませていいですかね💦
ちなみに昨日当番医だったので
明日は振替休みで、木曜日も定休日で休む予定です💦さすがに休みすぎですかね?
はじめてのママリ🔰
先生たちは慣れっこなんじゃないですかね💦
上の子が泣いていたときも同じこと思って懐かしいなと感じました。
休み過ぎとかはないと思います!
お子さんも嬉しいだろうし、保育士さんも家庭で過ごすのはいいことと思っていると思いますよ!
うちも行事ない水曜日は休ませて、スーパー行くか
室内遊びに連れていくかなと思います!