※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

背中を押してください…看護師ですが仕事が本当に嫌いです。向いてないで…

背中を押してください…

看護師ですが仕事が本当に嫌いです。向いてないです。

子育てにも影響が出てしまっています。

夫は、せっかくとった資格なのに、親にお金を出してもらったのに、みたいに言ってきますが、平日ワンオペなので私の機嫌とかメンタルが子どもに影響すると思うと、一度踏ん切りをつけて転職したいと思ってます。
一応夫の収入だけでも生活はできます。
変な言い方ですが、働くことが嫌というよりも看護師が嫌です。

転職、いいですよね?

コメント

ペコラ

良いですよ、問題ないです!
親にお金云々は親からは言われても、旦那に言われる筋合いなくないですか?😡
ワンオペで看護師はきついから、子どもの手が離れたら戻ろうかなーとか言っておけば良いと思います。

ちなみに私も同じ立場で、保育士免許持ってますが保育士やってません。同じく向いてないなと感じています。実習中から違和感ありましたが、実務してみると違和感どころの騒ぎではなく…💦
パートくらいなら戻ってもいいなと思いますが、クラス担任とか無理です💦