※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

先ほど質問させていただいのですが、写真を乗せるのを忘れてたしまい再…

先ほど質問させていただいのですが、写真を乗せるのを忘れてたしまい再投稿です。コメント下さった方すみません。

1歳の息子が布団に足をとられ、壁の縁?角?におでこをぶつけました。鈍い音がしたので痛かったと思いますが、すぐ泣き止みました。

すぐに冷やしてますが、病院受診したほうがいいでしょうか

コメント

初めてのママり

受診したほうがいいと思います。
頭なので怖いです💦

はじめてのママリ🔰

結構腫れてるし心配なので受診した方が良いと思います💦
かかりつけに電話して聞いてみるのも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

わっ💦痛そう💦

私なら脳神経外科に電話してから行きます‼︎

小児科だとレントゲンがないので、様子見で〜で終わりなので💦

くろすけ

下の子もよくぶつけてそんな感じで腫れます😭
ボコっとなるのでびっくりしますよね。
吐いたりなどがなければ様子見で大丈夫かなと思います😭

はじめてのママリ🔰

わたしもそれぐらいの感じで病院行っても結局様子見で〜としか言われませんでした😭
何日か様子見て治らなかったり嘔吐とかあったら受診でいいみたいです!

はじめてのママリ🔰

我が子もこれなりました。
直後はギャン泣きしてましたが、すぐ泣き止んでケロッとしてたので様子見して結局病院行かずに治りましたよ〜なにか変わったことがあればすぐ連れて行った方がいいかなと思います。

T

去年小1長男が入学式の日にラグに足ひっかけてソファーの下の金属にぶつけました。
あり得ないぶつけ方だったので怒り心頭ですぐ頭の状態をみなかった私。
2−3分後長男が頭にヒヨコまんじゅう乗せてるの?ってぐらい腫れた状態でこちらにきたときにゾッとしました。
すぐ冷やして同じような傷ができ救急へいくころには萎んでましたが
レントゲンの必要はなくとりあえず様子見になりました。

2週間ぐらいやや腫れのまま痛みも残りました。
レントゲンどうこうより一度受診したほうが後々安心だと思います。