満3歳児、幼稚園慣らし保育4日目です。朝になり幼稚園バッグ見るなり、…
満3歳児、幼稚園慣らし保育4日目です。
朝になり幼稚園バッグ見るなり、幼稚園行きたくないー!!!と大号泣😭理由を聞くと、ママと離れたくない😭ママと遊びたいと泣いてきます。 なんとか幼稚園に入るなり大号泣ですが、行くと楽しいようで終わると幼稚園楽しかった〜!!と話します。ですが明日も行こうねー!というと嫌だと笑
ここで皆さまに伺いたいのが、朝どのような声かけをしてあげた方がいいのでしょうか? とりあえずママと離れたくないんだね!でも幼稚園楽しいところだし、ママも家事とか頑張るから頑張ろう!など言ってますが皆さんはどんな声かけをしていますorしていましたか??
あと園バスも契約してるのですが、周りは使い始めているものの娘はバスに乗りたくないの一心でいつ頃から乗らせてみようかと悩んでおります。ちなみに慣らし保育はあと1日で終了予定です!
- びびべる(妊娠26週目, 2歳9ヶ月)
ASYN
共感しますが、幼稚園というワードは言わないようにしてます💦
通園バスは、利用してないので分からないですが、とにかく帰って来てたら「〇〇しようね」「今日のおやつは〇〇だよ」と言ってました😥
あと、もしかしたら赤ちゃん返りも始まってるんだと思います!
コメント