慣らし保育終わったら仕事が始まります。これから定年まで正社員で働く…
慣らし保育終わったら仕事が始まります。
これから定年まで正社員で働くと思うと鬱になるくらい嫌になってきました笑
一馬力では生活できないので正社員で働かざる得ないです
仕事したくないのもありますが、1番不安なのは自分時間がないことです。
世の中のママたち、絶対自分時間って必要だと思うんです!1時間でも、リフレッシュ時間って必要だと思うんです!
上の子1歳、2人目妊娠期の時も、仕事で自分時間なく、夜泣き対応抱っこなどで切迫流産経験しました。そしてストレスも限界だったのを覚えてます。
妊娠してない分、まだあの時より余裕はあっても、自分時間ないのは絶対余裕なくなりますよね😭
慣らし保育期間、子供たちと離れて1人時間を満喫できるから、夕方からは優しい穏やかなママでいれるのに!
ママだって余裕あるならニコニコしてたいよ!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
働き始めたら毎日自分時間できますよ!!
通勤時間も好きな音楽聴きながら1人時間。
毎日子無しのランチ。
仲良しの同僚と飲み会。
有給で平日休みとって友達とお出かけ。
仕事復帰してからは保育園に行ってる間は子供と離れて1人時間三昧なのでイライラする事もなくなりました。
はじめてのママリ🔰
1度復帰してますが1人時間できなかったです😭
車通勤なのでその15分くらいですかね?休憩は職場一斉休憩なので全員で食事取ります、有給は洗礼や体調不良、子供の行事が多く、祝日や長期休暇ない職場なのでそこを有給当てていてすぐ溶けます、下の子ママっ子でママ無しで寝ないので飲み会は厳しいです、子供たちもう少し手が離れたらそう思える時来るのですかね😓
ままり
うちは3人とも滅多に風邪ひかないので体調不良で有給使った事ないです。
前回がたまたまでもう一歳過ぎてますし、体調不良は無いかもしれないですよ!!
旦那さんがしっかりしてくれれば、いくらママっ子でも2歳近くなれば出かけられる気もします。
ちょっと頑張ってもらいましょ👍
はじめてのママリ🔰
仕事の休みが少ないので有給使ってリフレッシュは、無理だと思いますが、夜寝かしつけは時々交代して時間もらえるようにしてみます😢