※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に帰省が長くて困っております大体4泊5日するんです。しかも…

旦那の実家に帰省が長くて困っております大体4泊5日するんです。しかも前の奥さんとの子供たちも一緒(3人)現在わたしは妊娠中。産まれたら子供の着替えや荷物も多くなるしまじ無理。
みなさんどーしてますか?ぶっちゃけ何で嫌々行く私が子供たちの分も含めて実家の10人分の皿を1日3回も洗わないといけないのかなって。生活費も折半なのにわたしが何で気使わなきゃいけないのか。今回はお腹張って来てるから遠慮しようと思いますって言ったらお母さんはわかってくれて産まれて落ち着いたらゆっくりおいでって言ってくれてるから感謝ですが旦那が納得してません。できれば帰省まで旦那の子供達と一緒行くのがのは家いても何もすることないしみんなでいるの正直苦痛。わたしも正社員で働いてるのに休みの日が無駄に。。
はっきり伝えてもいいでしょうか?
うちには実家もなく近くの親戚の家に泊まったら旦那はしたこともないです。

旦那自体は大好きですがここがほんとむり。
元嫁との子供と会おうが、元嫁と連絡とろうが、実家に好きに行くのは構いませんが一緒にされるのがヤダ

コメント

ママリ

旦那さんにはっきり伝えて文句言われたら、じゃあお前がやれと伝えましょう!
お前の実家でお前の子供やろと😌