※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

毎日お弁当作られている方で、冷凍ご飯を朝にチンして詰める方はいます…

毎日お弁当作られている方で、冷凍ご飯を朝にチンして詰める方はいますか?

4月から夫と小1の息子の二人分を毎日作らなければいけなくなったのですが、毎朝炊くようにセットするのが面倒に感じてます。。
2,3日分炊いて冷凍しておきたいんですが、さすがにこんな方はいないですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に有りだと思いますよ〜😳💡
うちもまとめて冷凍してチンして入れる事あります!

さあた

毎日炊いてないです!
夫だけのお弁当ですが
3日分くらい炊いて冷凍してます!
朝、チンして弁当箱に詰めてますよ!(夫が)

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時は心配して朝炊いてましたが、旦那の弁当はいつも冷凍レンチンです😂
旦那はそれでお腹壊したこともないので、子供も小学生になったら冷凍でもいいかなと思ってます。笑

ピザ🍕

うちもいつもご飯は冷凍して朝レンチンしてお弁当に詰めてます(夫が)
お昼に再度温めないみたいでカチカチらしいです笑

ママリ

私がオーストラリアに住んでいた頃、カレーライスをいくつものタッパーに分けて冷凍して、学校の電子レンジでレンチンしてましたw
一度もお腹痛くなったことないです!
全然ありだと思います^_^

ままり

みなさんコメントありがとうございます✨まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
レンチンの方が多くて安心しました!!
早速明日は何も言わずにしれっとレンチンご飯入れてみて反応見てみるようにしたいと思います😂