叩かれるかもしれませんが、離婚後に子連れ再婚して新しい家庭を築くこ…
叩かれるかもしれませんが、離婚後に子連れ再婚して
新しい家庭を築くことに関して、私自身は反対の考えです。(良い家庭があるのはわかっています)
身内にそれで上手くいかない家庭もあったり、
最初は良かったけど 後々大きくなった時、実子・連れ子ともに歪んだり 親子関係が断絶するなど、現実的に厳しい話を
聞いたこともあるので。
あとは、連れ子が娘の場合は余計に反対です。
義父母に連れ子を孫として対等に扱ってもらえないと愚痴る人がいるのも、どうなのかなと思います。
(その子にとっての祖父母は元夫の親だと思うので)
私だったら連れ子は会わせたりしません。
ぶっちゃけ、どのように思う人が多いのか知りたいでです
事例などある方も教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家にはうるさい子達が4人いるのでもし離婚して再婚と考えるなら再婚相手が可哀想だなって思って再婚しないと思います😂
4人をいきなり養うなんて無理だと思いますしいきなりうるさい環境に来たら鬱になるだろうなと思います😂
1人だったらまた違う考えかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
他人がどうしようとどうでもいいですが自分の子供に置き換えて考えたら絶対なしです!
子供が女の子なのでもし離婚したりしても新しく男の人と付き合ったりすらなしです😂
はじめてのママリ
私も周りには言えませんが反対派です!
自分の連れ後を再婚相手に愛せとも言えないし関係が崩れる未来しかないなっておもちゃいます…
またうちは娘2人なのですが娘というより1人の女として見ていたらと思うと
ゾッとしちゃいます🥲
義家族に求めようとする人を前ママリで見ましたが、
なんでそういう考えになるんだろうと不思議に思ってました🥲
にゃんた
友人知人や同級生にステップファミリーの子がいましたが高確率でグレて不良グループに入ったり兄弟全員父親違い→継父と馴染めず軽犯罪を繰り返す、なんて子がいました。
どの子も元々明るくて社交的だったのにガラッと変わってしまって、話を聞くと継父を受け入れられない、馴染めないと言っていたのを覚えています。
もし自分が離婚をしても再婚はしないと思います。
はじめてのママリ
ステップファミリーでうまくいってる家庭ってごく少数だと思います。高確率でグレてます
はじめてのママリ🔰
年頃の子連れて再婚は心配です。
絶対不良になると思うし、反抗的になると思います
3kidsママ
実兄が娘いる人と結婚してパパになり、かれこれ8年くらい経ちます😊お義姉さんと兄は兄の職場の人の紹介で出会ってます。今のところは上手く行ってるみたいです。ポンコツだった兄はお義姉さんのおかげでしっかりしました😂
コメント