※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

たくさん義両親から援助をいただいてます。かなり遠方なので年1回しか行…

たくさん義両親から援助をいただいてます。

かなり遠方なので年1回しか行けず、GWに行くのですが

感謝の気持ちと母の日も兼ねて何か義両親にプレゼントしたいです。

私の夫が義兄に相談したようで、義父にはTシャツと大好きなお酒をプレゼントするのは決まってます。

義兄が以前、こどもの(孫の)キーホルダーを作ってあげたところ反応が微妙だったようで、手元に残るものはやめようと話しています。

義母にはなにをあげるのがいいですかね、、?
お花もいつも飾ってないみたいなのですが、お花は困りますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は自分の母親にふくらはぎのマッサージ機?をプレゼントしてました!片足✕2つ買って、両足一度にケアできるようにしたら毎日使ってくれてるみたいです💡

• ママリ

ママリ

マッサージいいですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が帰省する際は毎回
高級なフルーツ盛り合わせを渡してます。
食べるのが好きな義母なので毎回喜んでくれます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どこで購入してますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百貨店か、品質間違いないと信頼できる地元の果物屋で調達しています😊
    我が家は毎回フルーツ+ヴィタメールのチョコクッキー🍪(義母の大好物)を持参するのが定番になってます。

• 1時間前
はじめてのママリ

お花、飾っていないとの事ですが
飾るところはありますか?

花束だと、花瓶が必要なので
花瓶がないと大変ですが…

アレンジメントであればそのまま
おけるのでお花もいいですよね😊

GWに一緒にご飯を食べるのであれば
ちょっと良いお肉やお刺身などを
買っていくとかですかね!

とても、いい義両親ですね✨

しろくろ

義母さんお料理好きなら定番ですが茅乃舎の出汁やご飯のお供などどうですかね。冬に売ってる鍋の素も美味しくておすすめです。
セゾンファクトリーの飲むお酢やドレッシングは実母が好きなのでよく渡します☺️