帝王切開当日に義父が病院に来たいと言っています。5/1に予定帝王切開を…
帝王切開当日に義父が病院に来たいと言っています。
5/1に予定帝王切開をする予定で、今回3人目。
2人目の時は、コロナ禍真っ只中だったので、有無を言わさず退院まで面会は誰ともできなかったのですが、
1人目の時は義母が手術当日に病院に行きたい、今回3人目は義父が当日来たいと言ってるみたいです🤦♀️(夫から聞いた)
1人目の時は、逆子で帝王切開したのですが、初めてだったし、実母が私の事が心配で当日手術が無事終わったのを見届けて、10分位で帰りました。
結局、夫に当日は辞めてもらうように言ってもらいました。
今回は、里帰りもしないので実親達は落ち着いたら家の方に行くねってなってます。
手術当日は、上二人の小学校、幼稚園があるので、主人が手術の付き添いをしてくれて、義父母は上二人のお迎えや、家でお留守番をお願いして、いいよと言ってもらったのですが、、、義父は小学校の娘が帰ってきたら、娘も連れて一緒に病院に赤ちゃんの顔見に行きたいみたいな事言ってるみたいで👶💦
当日は、私にそんな余裕あるか分からないし、赤ちゃんに会いたいのは分かるけど、私ボロボロだと思うし退院後ゆっくりじゃだめなの?写真じゃだめなのか?そもそも何で当日に来ようとするのか?!昔の人はそういうもんだったんですかね?
義父母の事、普段はそんなに嫌いではないんですが、この産前出産後が何か毎回モヤモヤ?します😅
これが普通なんですか?私が心狭いだけなんですかね?
- シオリ(妊娠35週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
いや義家族にはきてほしくないですよ!
わたしが帝王切開した病院は手術当日は実母か旦那しか来てはいけなかったのでそういう病院のルールがあるということにして伝えてこれないようにしてもいいと思います!
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
狭くない狭くない笑
今回予定の帝王切開なら、出産の翌日まで自分のことすら出来ない、赤ちゃんにも会えないのに、まじ辞めてって感じです💦
昔は当日にほぼ全員が病院にいたそうですが、今は違います。
病院から、面会の日にちや時間が制限されてると言ってもいいかもしれません。
後は、ビデオ電話で会わせました(^^)
それくらいで終わらせてほしいですね
ママり
私も義実家近く3人帝王切開ですが、当日来たいと言われたことはないですね🤔
でも、術後5日くらいとかには来たような😅
うちの場合義姉がいるので、嫁に対する接し方が割と行き届いてる方ではありますが💦
はじめてのママリ🔰
昔は当日に行くとか入院中に面会するのが結構多かったように感じます💦
私も帝王切開でしたが当日は本当に辞めてほしいですね。むしろ3日目くらいまでは誰にも会いたくなかったです。
当日だとまだ麻酔が切れてなかったりして動けないですし何回も助産師さんの出入りもあるのでバタバタして面会できないと断って良いと思います!
おしっこの管とかも入ってるかもですし落ち着いてからにしてもらいましょう!
でも退院してから家に来られるよりは私は最終日くらいに短時間で面会されたほうが楽とも思いました😂
コメント