※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車なんですが、私は軽自動車で、夫は普通車です。夫は、休日出勤もある…

車なんですが、私は軽自動車で、夫は普通車です。
夫は、休日出勤もある為、普段、子どもは私の車に乗せてます。(土日の遊び場や病院通いなど)
子どもは3人おり、何年かすれば普通車に乗り換えようと思っています。でも、夫が、男が軽自動車はみっともないだろうか!と、普通車自動車を乗り続ける気持ちのようです。
経済的に余裕はありません。
男性が軽自動車に乗っている方はいますし、そもそも主に出勤時の移動で車に乗ってるぐらいですので、軽自動車で問題ないと思っています。
夫に軽自動車に切り替えて貰うことは、我儘でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫は俺は出勤の時しか使わないから俺が普通車乗るのは勿体無い!と言い夫は軽自動車、私が普通車です。
ご主人のプライドもあるかと思いますが、軽自動車に切り替えてもらうことは我儘じゃ無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なご主人ですね。
    夫は、出勤時にしか車に乗らないんです。
    確かにプライドはあるんでしょうけど、経済的に2台も普通車を所有する余裕はうちにはありません。
    夫に伝えたんですけど、考えが変わらなくて困ってます。

• 1時間前
えみり

うちの夫も数年前(40代前半)はそんなこと言ってました。
でもお金とか乗る頻度とかで軽自動車に一時期していて、今はソリオです。
乗ってみると良さにも気づいていましたよ。

頻度的には軽自動車で充分だと思いますが2人とも普通車はダメなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。男性が、軽自動車を乗ってる方はよく見掛けます。
    夫は、営業時代は、会社の軽自動車で営業してました。プライベートは、普通車です。
    経済的に2台も普通車を所有する余裕はありません。

• 1時間前
  • えみり

えみり

男性でも軽自動車いますよね。
    男の人ってプライド高いなーって思います。
    仕事の移動だけなら軽自動車お願いしたいです。

• 1時間前
ママリ

世の中、旦那さんが軽自動車って普通にいますよね!!そういう人見てみっともないなんで思いません!奥さんが大きい車で、旦那さんが軽なんてむしろ好印象です✨優しい家庭を大事にしてる旦那さんなのかなって思います😊
車種によっては軽自動車の方が高いものもありますし人気ですよ!うちも1台軽です!維持費考えるとやっぱり1台は軽がいいなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。旦那さんが軽自動車に乗られている方を見掛けますよね。
    私も、素敵な印象です。
    維持費を考えると、軽自動車が1台ですよね。
    夫のプライドなんでしょうが、考えを改めて欲しいと思ってます。

• 1時間前
ママリ

車社会に住んでる人って車にプライドを持っている人が多いイメージです。私も含めてなんですが…

ままり

ださい?は?世の中沢山乗ってる男はいるよ?何言ってんの?ですね🤔
うちの旦那は普通車もありますが通勤車欲しいと言って軽買いましたよ🤣