親の介護や相続についての相談先を知りたいです。具体的にどこに相談すれば良いでしょうか。
親の面倒誰が見るとか、この実家はどうするとか、相続とか、めんどくさい😞😞😞😞😞
私臨月なんだけど、誰か亡くなったわけでもないし認知が低下してるわけでもないし今じゃないとだめなの?
遠い未来だとは思ってないしむしろ今年から動くつもりではいたけど
家は買っても普通の買い物とは違って持ち主の名前?変えたり?いらないならいらないでまたいろいろやり方あるんでしょ?相続もルールいろいろあるんでしょ😫
そういう相談ってそれぞれ違うのかな
親の介護については包括センター?
実家とか相続って税理士さん?
もう家族のあれこれから全部話聞いてほしいわー!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
臨月の妊婦さんにする話しではないですよね😭とりあえず困ったら役所に電話したら各部署に繋いでくれますよ😂
はじめてのママリ🔰
孫が生まれるから、祖父母としての意識が高まって、そういう話が出てきたんですかね💦
ここ数年で親兄弟を見送りましたが、介護は包括センター、相続や名義変更は司法書士、相続額が大きい場合は税理士に頼んだのでスムーズでした。家の売却も専門家同士の紹介で楽でした。
親御さんが元気なうちにエンディングノートを書いてもらうと、手続きが本当に楽になりますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。出産頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
なぜ???????って感じで、、
いろいろ落ち着いたら役所に行って見ます😭