※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これはDVになりますか?昨日旦那が休みで旦那の趣味の手伝いをしていまし…

これはDVになりますか?
昨日旦那が休みで旦那の趣味の手伝いをしていました。昼時間になりご飯を食べて、旦那は先に作業をしに行きら私は息子にご飯を食べさせていました。食べさせ終わった後にお腹が痛くなりトイレに行きました。生理中でお腹を下しやすく、10分以上いたと思います。旦那は作業に使う物が見当たらず私に聞きたかったようですが私がなかなか戻ってこないのでしびれを切らし家の中に怒りながら呼びにきました。怒られてしまったと焦り腹痛も治ったので外に行くと、早く探せどこにやったんだと怒っていて、私もついついイライラしてしまいました。息子にご飯を食べさせてトイレにいたと遅くなった経緯を話しましたが、呼ばれてすぐ出てこれるくらいならそんなに腹も痛くなかったんだろということでした。焦りながら探し物をしていると普通に目につくところに置いてあり、なぜこんなところにあるものも見つけられないのかとイライラしてしまいドアをいつもより強めに閉めてしまいました。もともとイライラしていた旦那は私のその行動でさらにイライラして私の太ももあたりを蹴られました。転ぶような強さではなく、アザもほとんど見えない程度ですが今日になって体重がかかると少し足を引きずってしまうくらいには痛いです。でも私も物に当たってしまったことが悪いのでとくに旦那を責めようとは思っていません。結婚前から何回か手を挙げられることはありましたが、どれも私が原因の時でした。友達に話すとみんなそれはDVだモラハラだと言ってくれましたが、旦那からすれば悪いことをしたら手を挙げられるのは男でも女でも同じだということみたいです。旦那の両親も少し亭主関白なところがあるのでそれが当たり前のようです。普段は私にも息子にもすごく優しいのですが、一度怒ると手がつけられません。義両親と同居しているのですが、お義母さんに言えば旦那に女に手をあげるなんてみっともないといつも言ってくれますが、そんなので変わるような人ではありません。最近は喧嘩をしてもお義母さんに言うのもやめました。長くなってしまいましたが、私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

ママりん

おかしいです💦
何回も手を挙げられてる時点で結婚しないし、
私は一度でも手を出されたら離婚すると決めています。
この男はそのうちお子さんにも手を出しますよ💦
私が悪いから殴られる、はすでに洗脳されかかってますよ😭
普段は優しいとか無意味です。

はじめてのママリ🔰

麻痺しています。
立派なDVですよ。
義両親甘いですね。
他に相談できる人はいませんか?
まずは第三者から旦那さんに直接言ってもらった方がいいと思います。

自分に原因があろうと手を挙げる人間を許してはいけませんよ。

はじめてのママリ🔰

ママさんが原因だとしても手を挙げるのは旦那さんがおかしいです。
大丈夫ですか??🥲
すぐにでも離れた方がいいと思います

よくDVを受けた人がなぜ旦那から離れないか聞くと、
旦那は私がいないと何も出来ない、
私がいなくてはいけないと言います。

すぐにでも離れた方がいいと思います
DVの相談室などもあると思いますので

ママリ

言い方は悪いですが初めてのママリ🔰さんのような心の優しい方がDV男を生産していると思います!
どんなことがあっても今の時代暴力はいけません!
もしこれがエスカレートしてお子さんに暴力がいくようになったらどうしましょう。
旦那さんと話し合おうとしてもおそらく逆上して暴力になるでしょう。
第三者を複数人含めて話し合うなり、必要ならば行政にDV相談をして介入してもらうのもありかと思います。