コメント
はじめてのママリ
ちょうどいいと思います!二歳差は地獄でしたので。。
ama
4歳以上あいてればだいぶ余裕だと思います⭐️
3歳でもしっかりしてる子はしてますが、ちょうどイヤイヤ期にも当たる魔の2歳児期に妊娠することになるときついなぁと個人的には思ってます!
3歳ごろはトイトレもありますしね。。
うちは上の子がだいぶ手がかかる子だったので6歳差ですが良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに4歳空いてればかなり楽かもしれません😆
結構1歳2歳差くらいで2人目産んでる方多くてそのほうがいいのかなと疑問に思ってました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳差がおすすめです😊
3歳過ぎてからの妊娠出産なので、もし重症悪阻で入院になっても大丈夫、イヤイヤ期終わってるから出産後も赤ちゃんに優しくしてくれる
メリットだらけです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに悪阻があると、上が小さすぎると大変かもです💦
上の子が下の子可愛がってくれるのいいですよね🥰- 1時間前
ちゃんぴ
我が家は3歳差です!
上の子とは意思疎通が出来るし、子どもも思ってること言えるしなんならお姉ちゃんお兄ちゃんして遊んでくれるので良いですよ😊😊
うちは娘には悪いけど私がトイレに篭もりたい時にごめん!見てて🥺🥺ってお願いできるのでありがたいです😂
ただ、3歳児はまだ甘えたい時期で抱っこしてがあるのでできるだけ叶えてあげますが、下の子抱っこしてる時とか出先に抱っこできない状況だと大変な部分もあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに、上の子が下の子可愛がってくれるとすごく助かりますね🥹✨
手が離せない時とか特に😁
上の子も抱っこ、下の子からも抱っこだとちょっと大変ですよね💦- 59分前
-
ちゃんぴ
しかもお姉ちゃんになった姿も可愛くて🥺🥺
抱っこ〜ってなったら大変ですが、成長して物分りも良くなってるのでこちらからお家に帰ったらねとかそういうのが聞けるのでなんとかなります🥺- 37分前
はじめてのママリ🔰
3歳半差(下の子4月生まれなので学年は4学年差)です。
まだ退院してきて4日ほどですが今のところ何とかやってます。
イヤイヤ期抜けて、お話が上手になってからの方が楽だろうなとは思います。
赤ちゃん可愛い!抱っこしたい!という時もあるし、寂しかった、僕も抱っこして欲しいという時もあります。
その辺りの要望を自分で伝えられるようになると赤ちゃん返りしても対応が楽かなと思います。
親側が息子くんのこと大好きだよ、可愛いよなど伝えた時もちゃんと伝わりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ご出産&退院おめでとうございます!✨
やっぱり、イヤイヤ期って大変なんですね💦
確かにお店とか行ってると、ギャーとか叫んでる子いますね😂いずれうちの子も…と思いながら見てます😅
ちゃんと思いを伝えてくれるようになってからの方が良さそうですね😁- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちは3歳差です!小さい頃は正直もうちょっと上の子が大きければ…って思うことも多かったですが、大きくなってくると年の差があることで遊びづらかったり、おでかけ先が両方楽しめないとかデメリットが目立って、もっと近くても良かったかな…なんて気になってきます😅総合的には3歳差でちょうど良かったかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
そうですよね、あまり離れすぎてたら遊びに行く場所選びが大変そうですよね💦
3歳差くらいなら2人が楽しめるところに行けそうですよね😄✨- 51分前
はじめてのママリ🔰
2歳差は大変そうですよね💦
はじめてのママリ
うちは上が早生まれだったので正確には2歳差もなかったですね…。年子でした。
毎日毎日イライライライラしてました。
過去に戻れるならぜっったい3歳は離します😂