※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の登下校について🎒これから夏がきますよね。お住まいによって異な…

小学生の登下校について🎒

これから夏がきますよね。
お住まいによって異なると思いますが、40度は珍しくありませんよね🫠

今の小学生は歩いて登校するのでしょうか?🚶
それとも、車での送り迎えOKなのでしょうか?
学校側はどんな対策を行なっていますか?(登下校時間の配慮など)

コメント

はじめてのママリ🔰

特に送り禁止とかは聞いたことないですが、私の知る限り全員歩いて登校しています🚶

はじめてのママリ

歩いて登校ですね🤔💦
ほとんどの子が車送迎になったら正門前が大変な事になりそうだなと思います。

うちの学校側だと日傘・アイスリングOK、スポーツドリンクもOKになってます。

はじめてのママリ🔰

うちは送迎OKですが、みんな登校班で歩いてます🙋‍♀️
日傘や首のアイスリング、ランドセルパットなどみんな色々対策してます🙇‍♀️

登下校時間の変更などはないです。

mizu

うちは都心でみんな徒歩の距離が近いため、車送迎は基本的に不可です💦
どんなに暑くても徒歩ですね😭
特に学校側の対策もないかなと思います。

ぐーみ

基本徒歩ですが、家が遠く心配な保護者の方は送迎する方もいらっしゃいます🤔
ネッククーラー、日傘、スポドリなど夏場だけ使用オッケーです。

はじめてのママリ🔰

歩いて登校です!
ただ夏に限らず車で送迎OKの学校なので帰りは車で迎えに行ってます。
徒歩40分なので🥲

学校側の対策はネックリングOKくらいです。

ままり

車で送るのOKな地域なので夏は送っていこうと思ってます!