上の子が新1年生になったのですが、2週目の今日はかなりテンション低く…
上の子が新1年生になったのですが、2週目の今日はかなりテンション低く登校していきました…
土日連続で公園遊びしたのでその疲れが残ってるのかな、とも思いましたがおそらく行きたくない気持ちからきてるのかなと😢
今朝は1時間早く起きて「お熱あるかも」→ない
「お腹空いた」と言って泣きそうになる
準備は早くに終わったけど出発までずっとソファーで倒れてて、出発してからは下を向いて足取り重く、途中から手を繋ぎたがり校門では「ママが行っちゃうのやだ」
ハグしたら学校に入って行ってその後は振り返りもせず校舎へ入ってきました💦
1年生の最初ってこんなもんですか?😭
今後が心配になってしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
母
大丈夫!!
うちはそれ以上でしたし(家から出て数分後に行きたくないと泣きながら戻ってくることも😅)、今年2年生になり、泣くことはないですが朝はいまだにテンション低いです(笑)とくに月曜は😅
こんな感じですが学校から帰ってきたら元気で、楽しかった!!!!!!!と言ってます😊
行く前が不安だし、ママと離れるのが嫌なんですよねきっと💦
ママリ
うちも去年の今頃そんな感じで、帰ってきた瞬間大泣きで「学校やだー!!!!」とかもありました。
本当に心配でしたが、ゴールデンウィーク前に慣れてきて、ゴールデンウィークでまたちょっとダメになって、でもプール始まる頃には楽しく学校行けてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
帰ってきて泣かれると切ないし親も焦りますね😢💦
次の難関はゴールデンウィーク明けですね💦
知り合いがいない園なのでその辺もまだ不安なのかもしれません…
うちもプール始まる頃には仲良しのお友達ができて順調に行けるといいなと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
月曜だからってのもありそうですね💦
先週はそれなりに順調に登校してたので落差に驚いてしまって😢
行く前の不安、確かによくわかります。
とりあえず行ってくれたらオッケーということにして、学校生活に慣れるのを待ちたいと思います😭