※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

小学校の旗振り下の子連れて行ってはダメってありますがみなさんどうし…

小学校の旗振り下の子連れて行ってはダメってありますがみなさんどうしてますか?💦

コメント

ママリ

私は義実家が近いので預け行ってます!
預けるところがない方は免除になるようです😊

• ぴぴ

ぴぴ

免除ってやらなくていい的な感じですか?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!私の地区では免除になってる方はいないのですが、他の地区の方は免除にしてもらってる方何人かいらっしゃいます🤔

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

下の子幼稚園バスで9:30なんですがその前に幼稚園送れよとか思われますかね…?🥲
    旗振りは7:40〜とかです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その前に送ることは可能なんでしょうか🤔?私も下の子が幼稚園に通ってますが行かせられるのが早くても8:30で旗振りは7:30〜40なので難しいのはわかるのでその前に送れとは思わないです💦
    ただ、私は義実家にどうしても預けられない時があってその時は旦那に出勤遅くしてもらって旗振り行きました!旗振りの回数はどの程度ですか?月に何度もあるわけじゃないならなるべく協力した方がいいのかなとは思います🥹でもどうしようもないなら学校や地区長に相談して、その場合どうなるか聞いてみた方がいいかと思います😊

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

今見てみたら早朝預かり物7:50〜だったので難しそうでした💦
    たぶん月に1回もないのかもです!
    1学期は旦那に仕事休ませようと思ってるので大丈夫なのですが7月から単身赴任でいないのでどうしようかなって思ってました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのまま相談していいと思います!7月までは出来るがそれ以降は預け先がなくどうしたらいいかと😊
    新一年生、わからないことだらけで不安になりますよね💦解決できますように✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

我が家も新小一なのでまだ旗振り未経験ですが、先輩ママに聞いたら知り合いのママに預かって貰う子もいるようです💦
私の地区は旗振りは2ヶ月に1回程度なのでそれでまかなえてるのかもですが💦