コメント
ママリ
私は義実家が近いので預け行ってます!
預けるところがない方は免除になるようです😊
はじめてのママリ🔰
我が家も新小一なのでまだ旗振り未経験ですが、先輩ママに聞いたら知り合いのママに預かって貰う子もいるようです💦
私の地区は旗振りは2ヶ月に1回程度なのでそれでまかなえてるのかもですが💦
ママリ
私は義実家が近いので預け行ってます!
預けるところがない方は免除になるようです😊
はじめてのママリ🔰
我が家も新小一なのでまだ旗振り未経験ですが、先輩ママに聞いたら知り合いのママに預かって貰う子もいるようです💦
私の地区は旗振りは2ヶ月に1回程度なのでそれでまかなえてるのかもですが💦
「小学校」に関する質問
お子さんが通う小学校では、友人の間での手紙のやり取りを禁止されていますか? 休み時間に自由帳に書いたお手数とかも禁止と聞いて厳しいなぁと思っていたのですが、もらえない子が傷付くとか手紙で嫌いな子の悪口を書い…
新1年生の女の子です。 下校は途中まで先生が引率して下さり、近くの子たちとまとまって歩いてくることになっています。 ところが、今朝「帰りは小学校の門のところまで迎えにきてほしい」と言うのです。 私は現在0歳の子…
親戚に癇癪他害がある子がいます。 支援に繋がれていません。 親は療育を拒み続け、小学校3年生。 幼稚園時代から進められていたようですが一貫して何もしないという方針の保護者もいるのでしょうか? またそういった子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
免除ってやらなくていい的な感じですか?🥲
ママリ
そうです!私の地区では免除になってる方はいないのですが、他の地区の方は免除にしてもらってる方何人かいらっしゃいます🤔
ぴぴ
下の子幼稚園バスで9:30なんですがその前に幼稚園送れよとか思われますかね…?🥲
旗振りは7:40〜とかです!
ママリ
その前に送ることは可能なんでしょうか🤔?私も下の子が幼稚園に通ってますが行かせられるのが早くても8:30で旗振りは7:30〜40なので難しいのはわかるのでその前に送れとは思わないです💦
ただ、私は義実家にどうしても預けられない時があってその時は旦那に出勤遅くしてもらって旗振り行きました!旗振りの回数はどの程度ですか?月に何度もあるわけじゃないならなるべく協力した方がいいのかなとは思います🥹でもどうしようもないなら学校や地区長に相談して、その場合どうなるか聞いてみた方がいいかと思います😊
ぴぴ
今見てみたら早朝預かり物7:50〜だったので難しそうでした💦
たぶん月に1回もないのかもです!
1学期は旦那に仕事休ませようと思ってるので大丈夫なのですが7月から単身赴任でいないのでどうしようかなって思ってました😭
ママリ
そのまま相談していいと思います!7月までは出来るがそれ以降は預け先がなくどうしたらいいかと😊
新一年生、わからないことだらけで不安になりますよね💦解決できますように✨