※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
子育て・グッズ

意地悪な子への対処小1始まったばかりだけど、我が子を完全無視してくる…

意地悪な子への対処

小1始まったばかりだけど、
我が子を完全無視してくる子がいて(幼稚園同じだった子)
それに一喜一憂する息子。

みなさんならどうしますか?

気にしないで大丈夫だよって言ってるけどまぁ毎日無視されたら息子も気にしちゃうんだよね。
それのせいか最近自己肯定感下がっちゃってて。
何て言ってあげたらいいのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

何か気に入らないことがあったのかまさんから聞いてみては?

もち

無視されたら良くない事を分かってて偉いね。
その子は無視されると悲しいって事を誰にも教えて貰えてなくて可哀想だね🥺ね?悲しい思いをさせてくる子は友達じゃないから違う子と遊びな!気にすんな!と。
意地悪してくる子に対して娘にはこう伝えてます↑

はじめてのママリ🔰

ほかの子と話したり遊べばいいよ☺️
いろんな人がいるし相性もあるから。自分を大事に思ってくれる人もちゃんといるよ。そういう子と遊ぼう♡と言います、

まぬーる

無視をして、こちらと話したくないということなのかな?とも捉えられますよね。

まあ…小1なのに無視をするような人格をお持ちのお子さんは、子供から先生に言ったり、子供さんが注意したところで、なっかなか直らないです(笑)

無視は嫌な事だし、だからといってこちらも無視しちゃいけないことだけど、
その子と関わらなくて済むなら、違う友達と楽しみたいですねぇ。

話しかけても黙ってる人のほうが悪い!

• まぬーる

まぬーる

ただ、こればかりは子供同士のことなのでよくあるんですが、相手と合わないからゆえ、相手があなたのお子さんにスルーを選択し、無視を覚えた可能性もあります!

• 1時間前