7ヶ月、夜中寝ません〜🫠日中は午前中、午後にそれぞれ1回ずつ、トータル…
7ヶ月、夜中寝ません〜🫠
日中は午前中、午後にそれぞれ1回ずつ、トータル2時間くらいのお昼寝をしています。
離乳食は7時と12時。お風呂は16時半頃。
お風呂のあと少し遊んでミルクを飲んでお休みなさいです。(18時頃)
そのあと、20時〜21時頃、0時頃、2時頃、4時頃起きて5時半頃おはようです🫠
夜中は起きたからといってお腹すいてる訳でもなく、泣いて泣いてのときもあれば特に泣かずにずり這いでうろうろして私や兄、パパを起こそうとしてるときもあります。トントンでは寝れないので抱っこでウロウロして寝かせます。3回に1回くらいは置いたら起きることも😭
SNSで話題のねんねジュースは全く効果なしでした😇
添い乳したこともありますが余計に頻回に起きたのですぐ辞めました😂
こうやったら寝るようになったとかがあればアドバイスください😭!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7カ月頃の睡眠時間の目安は12〜16時間みたいです。
もちろん個人差もあると思うので一概にはいえませんが…
うちの子がそれくらいのときは、20時頃就寝で7時頃起きてました!
日中もう少し起きる時間が増えると夜まとまって寝れるのかな?と思ったりもしました!
コメント