※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

分譲地でママ友数人出来て、みんな仲良しファミリーになって家族ぐるみ…

分譲地でママ友数人出来て、みんな仲良しファミリーになって家族ぐるみでお出かけもするようになりました!1人だけ1人っこのママは仲間に入ろうとせずひっそりすんでいますが、お声かけてもさばさばしてて、感じ悪くみえます😂

皆さんはどうしますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方うちの周りにもいますが関わりたくないんだなぁと思うくらいです(笑)

はじめてのママリ

どうするというと??
すでに答えは出てるように思いますが…

私なら挨拶とか子供関係の必要な付き合いだけで特にどうもしませんね!コソコソ悪口も言わないし、サバサバしてるのが感じ悪!みたいな感情にもならないです。

分譲地だからといってみんながみんな家族ぐるみの仲を求めてるわけじゃないのでそういう人がいるのも当然なので気になりません。

はじめてのママリ🔰

私はその1人だけのママになりそうなタイプなんですが、多分人付き合いがあまり得意じゃないのかと思います。
家族ぐるみの付き合いも求めてない方だと思うので、数回お誘いしてのってこないなら、挨拶程度のご近所さんでいいと思います☺️
感じ悪く見えてしまうと思いますが、あくまでご本人はそんなつもりはないと思います、たぶん💦
人付き合い上手くできないので、そのママの気持ちがわかります🤣

はじめてのママリ🔰

仲間にはいらないから感じ悪いとかは失礼かと、、

仲良しファミリーほどめんどくさいものはないのです