※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

公園での遊具の交代について、他の子供が長時間乗っていて困った経験を相談したいです。どう思いますか。

その時に言えば良かったんですが何も言えなくて、後から考えるとイライラしてきたので聞いて下さい。
週末家族で公園に行きました。
少し前に新しく出来た公園でインクルーシブ遊具っていうんですかね?珍しい遊具がたくさんありました。
その中でも網で出来たハンモックみたいなブランコが人気で、支柱で円になっていてブランコ広場、みたいな感じで四つのブランコが向かい合っていました。(わかりにくくてすみません💦)
1人乗りが2つ、2人乗りが2つの合計四つのブランコでした。
人気だったので各ブランコの後ろに並んでみんな交代しながら乗っていて、うちの姉妹も並びました。
並んだ場所が二人乗りに4歳ぐらいの子が一人で乗っていてお父さんが揺らしているブランコでした。
二人乗りに一人で乗っているのは別に何も思っていません。
全然交代してくれなくて、隣のブランコが空いて誰も並んでいなかったので上の子がそっちに乗りました。
そしたら下の子がすぐに追いかけて「お姉ちゃん変わって変わってー」って大きい声でぐずりました。
「お姉ちゃんも今乗ったばっかりやから」と下の子をなだめていると、その隣のお父さんが「こっち二人乗りやから一緒に乗ります?」って声掛けてきました。
「は?一緒に乗ります?じゃねえやろ!交代しろよ」って思ったけど言えず「あ、いいです」って答えました。
そういえばずーっとその子が乗ってるけど少し前まで二人で乗っていて全然友達じゃなさそうなお母さんが「すみません、ずっと揺らしてもらって」って声掛けていました。
自分の娘が交代したくないから待っている子を一緒に乗せているみたいでした。
その後別の遊具で遊んでいたのですが30分以上その子は乗ったままで、最終寝落ちしていてお父さんもその場にあぐらをかいて携帯を見ながらバウンサーを揺らしている感覚で寝かし付けていました😱
寝入ってから抱っこして車に連れて行きました。
すっっっっごいおかしくないですか?
その場で言えって感じですけど子供もいるし、おかしすぎて変な人だったら怖いなって思って何も言えずでした。

コメント

初めてのママリ🔰

ええーー!ありえないんですけど💧

2人乗りって知らないのかな?と思ったら、知っててそれなんですね。やばすぎ。並んでるのは目に見てわかる感じですもんね🤔?

周りの空気読めない仕事もできないきっと年収も低いクソみたいな男なんだと思います😀笑!てか1人用空いたんだから、なんでわざわざ姉妹が離れる提案?って頭も悪いのかよって感じです😂スレッズに拡散したら叩かれそうですねその父親😂

ままり

言わなくて正解だと思います!
お父さん常識なさすぎる😅

完全に偏見なんですが、男の人はそーゆーの多いと思ってます💦
でもこっちは女だし、子供もいるしそっと離れて子供には近づかないようにいいます。

私は言えないけど顔に出ちゃって嫌な顔してるタイプなんですが🤣
絡まれたりしたらめんどくさいし、めちゃくちゃイライラするけど何も言わなくて正解だと思います!