※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の遊び場なら、大声を出しても大丈夫ですか?先日、子供の遊び場で子…

子供の遊び場なら、大声を出しても大丈夫ですか?

先日、子供の遊び場で子供を遊ばせていました。
混んでいてたくさん子供がいました。
その中で1組の親子(年長さんか1年生くらいかな?の子供1人とパパ)がいたのですが、
お子さんがすごく大きな声で叫びながら何回も滑り台をしていました。
スピードが出やすいちょっと特殊な滑り台だったので楽しかったんだと思います。

子供なので声が大きいのは当たり前なんですが、
その子はそれにしても大きな声で、
周りが騒がしくてもその子が叫ぶと耳がキーンとするくらいで、
叫ぶたびに誰かが振り返っていました。

私なら、もし自分の子供だったらもう少し小さい声にしようか、と声をかけるかなーと思いましたが、
みなさんならどうですか?
子供の遊び場なので、注意するのもかわいそうでしょうか?

その親子を批判したいわけではなくて、
私ならもし自分の子供なら注意するなーと思ったのですが
一般的にはどうかな?と思って質問です!

場所は、子供の遊び場しかない場所なので、周辺に迷惑をかけることはないと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

室内ですかね?私も、自分の子供なら軽く注意しますが、軽くですね🤔子供の遊び場なので、そんなに強くも言いませんし非常識とも思いません😊
あと、屋外なら何も言わないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内です!
    私も、非常識と思っているわけではなくて、楽しそうに遊んでいたので微笑ましいと思っていました!
    でももし自分の立場なら注意しちゃうと思うので、
    それはかわいそうなのかな?
    一般的にはみんなどうするのかな?
    と思っての質問です!

軽く声をかける方がいらっしゃって、同じ感覚で安心しました!

• 59分前
はじめてのママリ🔰 

住宅地にある小さな公園とかなら注意しますが、ママリさんがおっしゃっているような場所ならよっぽどでない限りあまり言わないです!他の子に関しても遊び場のルールを守れているなら叫んでいるのは気にならないですね。特性があって興奮で大きな声が出てしまう子もいるので、楽しいんだね〜よかったね〜って思うくらいです。