※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども園について荷物用意して部屋に送り出すタイミングで「おしっこ…」…

こども園について荷物用意して部屋に送り出すタイミングで「おしっこ…」と言われ(もちろん出発前に行ってます)、慌てて先生に「トイレ行きたいみたいで」と声をかけると先生も急いでトイレ(保育室の奥)まで誘導してくれて、ちゃんと見送れなかったけど私も私で仕事行かないとだし、バイバイできずに不安そうな娘の顔をみて手を振ったら大泣きしてしまった。娘にも先生にも申し訳ない気持ちで出勤前から沈んでます…

コメント

ままり

気持ちの整理がつかないまま、バイバイだったんですね💦

次に同じようなことがあったら、子どもの顔は見ずに(こちらの顔も見せずに)、さっと行ったほうがいいです!

yko

ちゃんとバイバイ出来ないとモヤモヤしますよね💦月曜日だと特に😭
うちも今日そんな感じでした💦
でも、園で楽しく過ごしてくれればお迎えの時はケロッとしてるでしょうし、今日楽しかったこと聞いて楽しい思い出で上書きしちゃいましょ~🙌