※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳です。保育園では給食は残す事なく完食またはおかわりをする…

もうすぐ2歳です。保育園では給食は残す事なく完食またはおかわりをするみたいなのですが、家では偏食で朝夜全然食べません。
保育園のメニュー表をみて真似てみたり(調味料は載ってないのでそれっぽく)するのですがそれでも食べません😭
何が違うのでしょうか😭園では食べるけど家では食べないみたいな同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていたときそういう子たくさんいましたよー!
そしてうちの子もです!
園だと周りの友達と一緒に食べていることで影響を受けてたり、家では甘えがでてて園では頑張ってるとか…
同じものを提供してもそういった環境の違いから食べたり食べなかったりすることは多い気がします☺️

葉っぱ🍃

我が家もです😭
逃げる投げる遊ぶ😱
月に数回は完食しますが『コレだ!』と思って次出したらポーイ💦

お友達効果で良く食べるみたいです💦
お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

あるあるですね!
給食すごいたべてますっていわれて朝ってご飯たべてますか?って聞かれたこともあるくらい🤣
今でもそうだけど兄弟ともに朝はあんまりご飯たべてないです!
夜はその日によって〜って感じです。

上の子はその頃家では食べない麺類も園では、食べてます!!っていわれたり下の子は家ではただの白米たべない(あーんしても二口が限界)なのに自分でおかずの汁つけたりして白米食べですって言われたり🤣

同じサイズの子たちで一緒にたべるから進みいいのかなーと思いました!!兄弟でたべてても上の子がごちそうさましてテーブルから外れたら下の子も集中切れるのはやくて進まなくなりますね