新一年生😰普通 どんな事情があっても我が子は自分で送りませんか?😰住宅…
新一年生😰普通 どんな事情があっても我が子は自分で送りませんか??😰
住宅地を朝7時すぎに出ますが、近所のママ(下に3歳の子がいます)から『下の子幼稚園だから、お母さんごめんね』と言われました。
一瞬何のこと?と思いましたが、うちの子も歩いてお願いねって意味でした。
新一年生、交通量も多く その子は人の話を聞いてないフリも普段からするので、かなり疲れました
どんな理由でも、我が子って自分で連れていきませんか?
明日は私がいくから今日お願いしていい?ならわかるんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よその子乗せて事故でもしたら大変だし、かと言って用意するのに時間かかったりするので学校を誰かと行くって言うのは無しにしてます💦基本毎日送迎。(遠方の学校なので、そのスタイルが多いです)
はじめてのママリ🔰
登校班があるのでしょうか?
ないのに、うちの子もよろしく!は
非常識ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
登校班ないんですよ。
うちの子は歩くのが遅く、相手の子は早いから 前後をずっと見なきゃいけなくて😰😖
親しき中にも礼儀ありがないんだな とガッカリしましあ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガッカリしました
お返事ありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
登校班もないのに、よろしく〜は
無責任すぎますね😅
何かあってからは怖いので
交互で付き添うなり出来ないか
言えたら良いですね🥺- 1時間前
砂遊び
それ毎日頼まれるってことですか?😨
絶対イヤです
たまたま会って流れで一緒に行くならいいですが…
断りたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
今日が初めてだったんです。
でも明日以降もずっと幼稚園だから
私がいる以上ずっとだと思います。
子どもの用意が大変なのはわかるんですが、それなら幼稚園バスに乗せずに
一年生見送ったあと 車で幼稚園に送ったりできるよね?と感じて。
今までも非常識な事あったので、やっぱり非常識だなと痛感しています。
お返事ありがとうございます🥹- 59分前
はじめてのママリ
一緒に行く約束をしてて一方的に任されたんですか?そうだとしたら相談もなしにそれはあり得ないです。
約束してないなら我が子だけ見とけばいいと思いますよ!危ないことをしてたらはっきり相手に伝えるべきだと思います!
らすかる
自由登校なら無視します。
お母さんごめんねの意味分からん。
誰に向けて言ってんの?子供??お母さんってママリさんのこと??
色々意味不明なので知らねで放っておきます。
相手のお子さんには可哀想ですが、一緒に行っているわけでもないなら尚更。
一緒におしゃべりとかして行ってるなら一緒に見てあげててもいいですが……。
はじめてのママリ🔰
えー、無理です。一回引き受けたら、これからも頼まれそうな気がします💦
登校中に何かあっても困るし…
非常識過ぎなのでなるべく関わらないことにします。
はじめてのママリ🔰
私なら断ります💦
無理です。責任取れないですし。断らないとずっとお願いしますになりませんか?
はじめてのママリ🔰
信じられないですwww
下の子も3歳なら連れてけよとなりました😂自分の子も自分で見れないのかなと…私ならしれっと朝用事あるからと早めに出ます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
車送迎ではなく、今は徒歩なんですが歩くスピードも違うから 相手の子に危ない時に声かけるのも大変で😰😖