※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生ゴミについて質問です生ゴミがくっっさいですゴミ袋がパンパンになら…

生ゴミについて質問です

生ゴミがくっっさいです
ゴミ袋がパンパンにならないため週1で出してるのですが、箱自体も臭いし、ゴミあるともちろん臭いしです
対策教えてください🥹🥹🥹

リビングとキッチンが一体化(?)の部屋のため1度開けるとしばらく匂い残ります🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいゴミ袋にして週2で出す、生ゴミ用の袋に入れてしばる、でも無理なら、生ゴミ処理機を使うとかですかね??

はじめてのママリ🔰

うちも燃えるゴミは週に2回の回収があるので、かならず2回出してます。
それでも夏はにおいます💦
冷凍庫に余裕があれば、生ごみ出たすぐに冷凍しちゃうといいです。
生ごみ処理機は自治体によって助成金が出るところがありますよ!

はじめてのママリ🔰

うちはゴミ箱に直捨てじゃなくて毎日スーパーの袋に1日のゴミ(紙や他のゴミも全部)を入れて最後に小さい袋に生ゴミ入れてまとめて封をして消臭付きのゴミ箱に捨ててます
週に2回ゴミ回収あるので特に匂うことはないです

ママリ

お金かけれるなら生ゴミ乾燥機ですね!補助金でるところもあります!
乾燥させるので匂いしないですが導入コストもかかるし電気代はかかります!
うちはコンポスト作ってそこに入れて
堆肥にしています!
冬は雪でできない地域なのと生ゴミは新聞に包んで別でごみ捨てしないといけない地域で😭
紙袋タイプの生ゴミ袋に捨てて都度捨てしてます。
厳しくない地域だったら都度臭わないポリ袋とかに入れて捨てるのもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

必ず2回出します。週1は腐敗するのでどうしても匂います💦