※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シューズクローク作るべきですか?玄関収納を靴箱にするかシュークロにす…

シューズクローク作るべきですか?

玄関収納を靴箱にするかシュークロにするか迷っています。
というか、私は夫の仕事着やカッパなどを見えないように干したいと思っているためシュークロ推しなのですが、夫は玄関が狭くなるのが気になるとやや渋っています。

正直、靴も少なく他の収納がかなり多くとれたので靴箱でもなんとかなるとは思うのですが…

シュークロは必要なかったという方はいますか?
絶対作ってよかった!という方も教えていただきたいです。

コメント

may

作りました!
1畳ほどの狭いシュークロなんですがもっと広くすればよかったと後悔しています。

はじめてのママリ🔰

隠せるメリットはシュークロはやっぱり魅力ですね。と言っても客人そんなに来ないのですが‥
結構ごちゃごちゃしたもの置いていたり、車のメンテナンスのバケツとか靴箱には入らないだろうなって大きさなので稼働棚で良かったです。
あとは電動自転自車のバッテリーもシュークロです。とりあえず置いておける、パット見で何がどこにあるのか分かりやすいです。

実家は4.5畳の広々玄関で靴箱があります。大人の自転車も雨風台風の日に玄関に入れれるのでそれは結構良いです。