一方的にならない言い方を教えてください🤣子供が不登校です。教科書を今…
一方的にならない言い方を教えてください🤣
子供が不登校です。
教科書を今日取りに行きたいのですが、先生も忙しいだろうなと思ってます。
今日教科書を取りに行くことは先生も知ってますが、時間は決まってません。
下校後に取りに行きたい、その時間で大丈夫なら連絡は要らないよ!と伝えたいです。
下校後の〇時〇分ごろはどうでしょうか?
ご都合悪いようでしたら連絡ください。
で伝わりますか?
忙しいと思うのでなるべく無駄な連絡を省きたく、時間合うなら連絡は要らないのですが、先生はそれでも連絡しないといけないですかね?😅
学年主任の先生です。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
どうでしょうか?だと、真面目な方だとオッケーの連絡入れた方がいいのかな?て思われるかも?🤔
あらかじめ今日取りに行くことはご存知でしたら、
下校後〇時ころ伺います、て言い切っちゃっていいと思います😊
連絡来る来ないは、先生の性格によるところが大きいと思いますので、あまり気にしなくても大丈夫かなと思います☺️
らすかる
下校後の〇〇頃に伺います。
って言い切っていいと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
学校がアプリ連絡なのですが、送ろうと文章作ってたら先生から電話がありました😂- 29分前
-
らすかる
良かったです!!
- 28分前
-
ままり
ありがとうございます🥺
- 1分前
ままり
ありがとうございます!
伺います、に変更して連絡します。
不登校なのに先生の手を煩わせてしまうのが申し訳なくて、少しでも手のかからないようにと考えちゃいます🥺
ままり
こちらの学校はアプリで連絡なので、アプリで教科書のことを伝えようと思ったのですが、先程電話がありました😂
今までそんなことなかったのですが、学年主任の先生だし、結構な早口で私が話し始める隙がなかったので、かなり真面目できっちりしている先生ですかね😅