※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
家族・旦那

夫が安さを優先し、信頼するディーラーでのメンテを無視され困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

ただの愚痴です…。

夫婦それぞれで車を持ってそれぞれ違うところでメンテしてもらってます。
私が長年お世話になってるディーラーでタイヤとバッテリー交換をしたほうがいいと言われ
旦那に伝えたら、旦那が見てもらってる個人の車屋のが安いからと勝手に話通してディーラーで見積もりもらったら見せてと言われたようです。
私は、結婚前からお世話になってるディーラーで見てほしい…
車だって結婚前から自分で買って乗ってるやつ…
命を預ける車に、よく知らない個人の車屋でやってもらうなんて嫌…。(もちろんちゃんとお仕事されてるのは重々承知です)

最初にそう伝えていたのに勝手に進めて安いほうがいいと。
そりゃそうなんですけど、自分が信頼してるところでやってほしい…
そうまた言いたいけど
言ったら、否定しかしない、俺の意見通らない、と言われるんだろうな。と。(いつも思いを伝えるとそう返ってきます)
私の伝え方がいけないのか…
何も言えない。何も言えないというと被害者ヅラするな。と言われるし…
どうしたら納得いく返答をしてあげられるのか…

何も考えたくなくなります😮‍💨

コメント

あじさい💠

わかった、じゃあ、個人の車屋の見積もらったらそれ持ってディーラーさんに価格交渉してくるわ。
安かったら問題ないんでしょ?値切ってくるねー♪

で、好きな値段でいつものディーラーにお願いしましょ!
安全安心ってお金で買うみたいなとこありますよね。旦那さんの安けりゃいいは自分の安全のみに使ってください😇

• ののの

ののの

良い案ですね!🥺
    そう伝えてみます🙆‍♀️
    本当にその通りです!ありがとうございました😭

• 4月14日