※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの写真や動画が増え、iPhoneとGoogleフォトのストレージがいっぱいになっています。USBでのデータ保存を考えていますが、破損のリスクを考えるとGoogleフォトの方が安心でしょうか。データ保存方法について教えてください。

我が子の写真や動画をたくさん撮るのでiPhoneのストレージがぱんぱんになってきました。Googleフォトもストレージがぱんぱんです...課金を何度かしてますが、これ以上課金金額が高くなるのは嫌なので他のデータ保存を考えています。
いま考えているのがUSBなのですが、USBは破損してしまった場合の事を考えるとやはりGoogleフォトの方が安心ですか?

是非皆様のデータ保存方法を参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンに入れてます!

でもパソコンに入れてると見返さないので、DVDに焼こうかなと思ってます📀

ちなみに我が家のUSBは18年使ってますが現役です😂とても高いものではないし予備用に2個使ってもいいかもですね!