2歳ってこんなものですか?💧こだわりが強いのか、おむつの柄もこれじゃな…
2歳ってこんなものですか?💧
こだわりが強いのか、おむつの柄もこれじゃないと嫌!服も取り合い状態、ひとり着替えたらもうひとりも着替えないと気が済まない ⋯⋯
まだ保育園の慣らし保育中ですが、晴れてるのに長靴がいい!とぐずり、しかも双子で一足交換したがるので片方違う柄で登園 ⋯
とにかくひとりが何かするともうひとりも同じことをしないと気が済まないみたいです 💧💧
保育園の先生方にも申し訳なくて ⋯⋯
2歳ってこんなものなのでしょうか ⋯ ?
- 🌛(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みー
わかります😥
オムツの柄、服、食器…めちゃくちゃこだわりだらけです💦
でも、保育園では、お利口さんしています😊
はじめてのママリ🔰
2歳そんなもんです、、、💦
晴れの日に長靴はよくあることだし(周りの子も多いです!)
今日はこのおもちゃ保育園に持ってく!と言って聞かなかったり😥
前日に着た服じゃないといやとか、おむつあの柄がいいとかそんなのばっかりです😂
ですが、保育園では迷惑かけない程度に自由に生きているようです!笑
🌛さんのお子さんは保育園に慣れなくてわがまま言っているのもあるかもしれないのでもう少し様子みてあげてください☺️
-
🌛
同じで安心しました😭
まだ慣らし保育の段階ですが、保育園ではわりといい子にしているみたいで⋯でもいつわがまま言い出すかドキドキでそうなったら先生方に嫌がられたらどうしようって考えちゃって💧💧- 1時間前
🌛
そうですよね!ありがとうございます!!