この春、思い切って年少から年中になる前に、転園をしました。子どもは…
この春、思い切って年少から年中になる前に、転園をしました。子どもは、前の幼稚園には全然幼稚園問題はなく、むしろ毎日楽しかったと思います。
しかし、年度内に2度担任は変わり、年度末には、園内の各学年の担任はすべて退職し、その報告も紙きれ1枚のみ。また新年度の案内も修整テープや、ミス揃い。
保護者会も、ほぼ行事の補助員として、行事には駆り出され、先生方も毎度、保護者がやるものだと当たり前のように動かします。どこもそうなのか?と疑問を持ちながらの1年でした。
まだ下の子も来年度入園予定でしたが、信用が無くなってしまい、この決断でした。
まだ始まったばかりだからか、子供の楽しみを奪ってしまったのでは無いかと思い、少し申し訳ない気持ちにもなってきました。
これで良かったんだろうか。ずっと悩み続けてしまいそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
良かったと思いますよ!
子供はどこでだって楽しめると思います!!
保護者が信用できないと感じる園に置いておく方が危険だと思います⚠️
楽しく通っていたお子さんのことを考えると勇気の要る決断だったと思いますが、今度の園でもお子さんは楽しんで幸せに過ごせることと思います✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
気持ちが軽くなるコメント嬉しいです。
迷いは子供には見せませんが、心の何処かで悪いことしたのではと思ってしまっていました。
自分を信じてがんばります