旦那の会社が解雇の危機にあり、生活が不安です。精神的に参っている旦那を支えつつ、新しい事業を考える必要があります。どうしたら良いでしょうか。
ネットで、匿名でしか言えない...。
旦那の経営している会社が仕事なくなりそう。
来月には社員に解雇の知らせして、
旦那もすぐ無職になる。
毎月100万くらいは支払いあるから
生活どうする?
家だって2年前に建てたばっかり。
子供も生まれたばっかり。
旦那は精神的にまいってる。
旦那ももう40半ば。
会社員として働いたこともない。
また1からのスタートだー。
人生どうなるかわかんないね💦
とりあえず、旦那の前では「生きてればなんとかなるもんよ」って明るくふるまってるけど、
ほんとにどうしよう😂
早く新しい事業考えないと~😭
- きなこ(生後5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤字膨らむ前にM&Aできなかったんですかね?
うちは早いうちに判断して、1つは1年で手放しました💦もうちょっと頑張りたかったけど、勉強になった、と言っていました。
資産があって次を自分で始められれば良いですが、倒産させるとなると銀行からは厳しい気が……
助けてくれそうな経営者のお友達がいれば、どうにかなる気がしますが。
上手く行きますよう、お祈りしています。
経営者の妻はどんと構えてなきゃ です!!
退会ユーザー
わたしも経営者の妻です🥺
そして、夫婦共に同じタイミングで解雇されたこともあります😂(社内恋愛で結婚、コロナ禍で業績が傾いた結果です)
当時サラリーマンしつつ会社経営もしていたので無職にはなりませんでしたが、人生何があるか分からないなと思いました🥲
毎月の100万の支払いは生活費や住宅ローン等ですか?🥲
-
きなこ
大変でしたね💦💦
本当に、人生なにがあるか分かりませんよね😭
毎月の100万は会社の支払いです💦
ざっとなので、整理したら多分もっとあります.....。
仕事なくなるのに会社だけ生きててしんどいです🥹笑- 4月13日
-
退会ユーザー
今までのノウハウで何か新しいお仕事ができたら良いですね🥺
ちなみに、福祉関係のお仕事は国からの補助金とかも多くて経営しやすそうだなと思いました!
友達も1人同じような状況になっていて、家を買い取ってくれないかと頼まれたことがあります🥲
住宅ローンは滞納できないのでその支払いが難しくなる日が来るかもしれません。
返済が厳しい場合は競売を避けるためにも自宅を任意売却で売ってリースバックしてもらい、経済的に余裕が出た時に買い戻すこととかもできるので選択肢の一つとして覚えててください🙏🏻- 4月13日
きなこ
赤字ではないんです。
仕事がなくなるかもなのでこれから赤字です。
資産はとりあえずはありますが、仕事に関しては
現在の事業以外は今の所手札の用意なしなんです…。
ほんの2ヶ月前までこんなことになるなんて想像すらできませんでした🫠
銀行にも行って言い訳三昧。
とりあえず、新しい事業始めるにも何千万かは見積もらないといけないので
銀行に相談中です😭
会社の体力はまだありますが、1年は絶対にもたないので早くなんとかしないと状態です💦
あたたかいお言葉ありがとうございます!
旦那が滅入ってるので、私は笑顔で頑張ります😂