※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を家に呼ぶのも呼ばれるのも苦手な方いますか?😂お呼ばれしても手…

ママ友を家に呼ぶのも呼ばれるのも苦手な方いますか?😂

お呼ばれしても手土産何にしよう…とか悩んでしまうし、外で食べるより高くつくし勝手がわからないから動けないし緊張して寝られないしで困ってしまいます😭💦

いつも呼んでくれるから、とこちらも呼ぶにしてもお昼ご飯なにを準備したらいいのかなとか掃除も隅から隅まで気になってくるしでめちゃストレスであまり呼べません😂

絶対外でランチしたほうがお互い気楽だし、安いし良くない?って思ってしまうネガティブな女です笑

仲間いますか?…

コメント

こーひー

外でランチした方が絶対いいです🥺😊🫶🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜっったい楽ですよね〜!ご近所ママですら外で食べたいなって思います。。。

• 1時間前
シナモン

私も外がいいです〜
行くのも気使いますし、行ったら呼ばなきゃいけないのも嫌です🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!
    呼ばないでー!!って思います笑
    その人とは会いたいしその人が呼ぶの好きな人だと尚更難しい問題….😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず友達の部類は家に入れないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー👏素晴らしいです!!

• 57分前
ゆみ

はーい!人の家に行くのも呼ぶのも苦手、強いて言えばまだ行く方がいいかなって感じです😇