※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

4/7 39w3d 自然分娩 (破水スタート)39w0dおりものがびよーんと伸びて色…

4/7 39w3d 自然分娩 (破水スタート)

出産前ソワソワしながら出産レポを沢山読んでいたので私も誰かの参考になればと🫧

39w0d
おりものがびよーんと伸びて色も少し茶色っぽいものが出てきて、粘液栓ってやつかな?
お産近づいてるなーとドキドキ🤰🏻♡

39w1d
粘液栓(白っぽいドロっとしたもの)たまに茶色っぽかったりピンクっぽかったり!が出続ける🟫

39w2d
体がだるいとかしんどいとかはないけど今日はお散歩やめて寝溜めでもしよっかなーとam7:00〜pm17:00頃まで爆睡💤
そこからドラマ見てご飯食べてまた横になってずーっとダラダラ。笑

39w3d
寝過ぎた為夜中寝付けずママリで「出産 前兆」とか「陣痛 どれぐらい痛い」とかずーっと見てた🤣
するとam3:30にお腹から『パチっ』って音が!
まさか、と思ってトイレに行ったら織物シートに500円玉ぐらいの薄いピンク色のお水!!
これは破水かもと思って大きいナプキン取りに行こうと立ち上がった瞬間『パシャ』っとまた何かが出た感覚😦
一度トイレを出てナプキンを付け替えて産院に連絡したら「破水やと思うんで来て下さい」って言われて旦那起こす。
(寝起きすぎて何が何か分かってなかった笑)

am4:00頃 病院到着🏥
なんか痛いけど耐えれるなーぐらいで内診してもらって破水確定、子宮口1.5cm
そこからの進みがとんでもなく速く、
気付いた頃にはもう声出そうなぐらい痛い。
痛みが来てからは吐き気も凄くておえおえしながら耐えてた。
旦那もずーーっと全力で背中さすってくれてて、痛いけど無いより全然マシやった😭
こんな痛みの間隔早い?本陣痛じゃなくて前駆陣痛ってやつ?と思って耐えてたら生理痛のやばい版到来😨
「これって陣痛ですか!?😭😭」って聞いたら
「陣痛よ〜もう4cmまで来てるね〜」って!

am8:00 生理痛のやばい版の痛みからお尻に変わったのが分かっていきみ逃しが辛かった😭
腰さすりながらお尻もぐーって押してもらってた。
もうなんか出てきそうな気して内診してもらったら子宮口8cm!分娩台移動!
そこからはとんでもない声出しながらいきんでいいよ!って言われてたからひたすらいきんでいきんで、

am8:42 3100gの女の子誕生💗💗

痛かったけどやりきった!自分産めた!って
達成感と顔見れた安心感でいっぱいでした🤝🏻

長くなっちゃったけど陣痛ジンクスと言われてるものは沢山しました!🤣(焼肉、オロナミンC、散歩、スクワット、船漕ぎ体操、ヤンキー座り、雑巾掛け)
でもどれが効いたかは分かりません。笑

旦那は誕生日予想がばっちり当たったので寝る直前のパパの「明日出ておいで〜」が1番効果あったのかもしれないです👶🏻笑

ここまで読んでくれた方ありがとうございます♡
先輩ママさんこれからも沢山知識下さい!
これから出産の方へ
ほんとに始まってしまえば終わるってやつです!
痛みに弱いけど私が出来たから大丈夫です!
応援してます頑張ってください🧡✨✨

コメント