※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数年間自堕落な生活をして、自分の人生なんなのかわからなくなりました……

数年間自堕落な生活をして、自分の人生なんなのかわからなくなりました…。

子どもを産んでからPMSになり(出産前はなかった)、その中で慣れない子育て、友達もいない、親にも助けてもらえない中で完璧主義も影響して、心が壊れてしまいました。
3年前から心療内科に通院しています。料理もできません。
在宅の旦那が仕事しながら料理してる横でひどい時はぼーっとしたり、ゲームしたり…。家事は洗濯くらいしかできません。
家族とならスーパーとかお出かけにいけますが、一人で近くのスーパーとか行けません。顔見知りの人に会うのが怖くて…。
仕事したくても要領よくできないし、対人が不安です。
でもこのまま旦那の収入だけでは生きていけません。老後も暮らせるのか不安でたまりません。子どもの進学も助けてあげられるか…。
家にいるとみんな働いてるのになと悲しくなってきます。みんな子どもの友達の親は一軒家、子ども2人、ペットいる、海外旅行と周りはお金持ちばかり…。うちにないものばかり周りは持っています。

このように書いていてもだんだん涙が出てきました。
こんな母親おかしいですよね…
先生から薬を提案されるのですが、飲むまでに不安でなかなか進めません。
今はゲームしてる時が余計な事考えないでつらくないです。でもこの時間働けるのに…たぶん未来の自分が、この今の自分を恨む時が来るだろうなと思います。

コメント