※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で顔を洗う時のアドバイスください💦新生児からお顔にシャワーをか…

お風呂で顔を洗う時のアドバイスください💦
新生児からお顔にシャワーをかけて洗っていたのですが、
7ヶ月の今、月齢が上がるたびにお顔に泡をつけるだけでもギャン泣き、シャワーをかけるとプチパニックな感じになっていまいます😭
この頃になると流しても泣かない赤ちゃんがほとんどだと勝手に思っていたのですが、、
みなさんの赤ちゃんも泣きますか?また対処法あれば教えてください。

コメント

ママリ

うちも月齢上がるたびに泣いて同じく7ヶ月なったばかりくらいの時ピークに嫌がりました!!めっちゃ泣きました!!

けれど8ヶ月半くらいにまた余裕になりました(嫌な顔はしてたけど🤣🤣)
今では、あーはいはいきたきたどうぞーって感じで真顔になってます🤣🤣

1度やめちゃうとそこからますます顔が濡れるの嫌になっちゃうと思うので、全然そのままザバーでおっけいです✊🏻

上の子も小さい頃からずっと顔にかけてたからかスイミングに入れた時も全く怖がってなかったです☺️