はる
ありますよ!
地域のお祭り行ったら友達と来てる子ばっかりであらまぁとなりました😅
我が子はお友達と回りたいタイプなのでそれからは連絡してお誘いしたりしてます✨
はじめてのママリ🔰
私のまわりは、ママ友と出かけるのはパパの存在が薄い子(あまり子育てに積極的でない家庭)に多いパターンです。
仲良しのママ友3人いますが、それぞれ絶対パパがくるので誘いあわないようにしてます!
家族の時間だし。
たまにパパがお仕事の日なんかはママ友と行きますが…
気を使うし下の子が迷惑かけちゃうしであまり誘ったりはしないです。
子どもが不満を言ってるとかでなければ、子どもの社会があるんだし気にしなくていいと思いますよ😚
7
わかります😅
結構ママ達で日にち時間合わせてとかで近隣のイベントに行ったり、行事に向かったりよく見かけます!
私はむしろ1人が好きなので、なんとも思わないですが、子どもがそれを見て寂しさを感じてしまったら申し訳ないなぁと思いますが...
子どももそんなに気にせずあっさりしてます😂
はじめてのママリ
ありますよーー
誘う誘わないの境界がどこなのか分からないんですが、前誘われたけど誘われない会挟んでまた別の日は誘われる みたいな。
モヤモヤしますよね💦
ぽん
ありますあります!
夏祭りが各地である地域なのですが、その時期は辛くなります🤣🤣
幸い我が子は友達より私といる方が好きなので助かりますが😂
コメント