※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド買うか悩んでます!間取りは1LDK。寝室は5.5畳ぐらいでクイ…

ベビーベッド買うか悩んでます!
間取りは1LDK。寝室は5.5畳ぐらいでクイーンベッド置いてます。以下を考えてるのですがアドバイスいただけないでしょうか??

①寝室にベビーベッド設置(ギリギリ置けるはず)
②寝室の床に赤ちゃん用の布団か、ベッドインベッド設置
③クイーンベッドにベッドインベッド設置
④リビングにベビーベッド設置。しばらくは、リビングに布団を敷いて、親が横で寝る。

コメント

はじめてのママリ

②ですかね…🤔💭
うちはベビーベットで寝てくれず添い寝タイプでした。寝てからベットインベットで寝かせてました!貰い物なので損とかはないですが、寝ない子はほんとにベビーベットで寝ないです笑
レンタルとかして見極めてからのが
いいかもしれないです笑

はじめてのママリ🔰

2か3ですかね…
長男が産まれた時は2LDKに住んでましたがベビーベッドめちゃくちゃ邪魔でした。
しかも使わず物置きになってました。
兄弟の年齢差があったり、1人目なら上の子に踏まれることがないのでいらないと思います。

物置きになってた過去からベビーベッドなんかいらんという頭があったので次男が産まれた時はベッドインベッドにしました😄