※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
ココロ・悩み

1歳半健診、問診票は正直に書いた方がいいでしょうか?この数ヶ月に感情…

1歳半健診、問診票は正直に書いた方がいいでしょうか?
この数ヶ月に感情的な言葉で怒鳴ったか?という項目で正直に◯をつけたら指摘されますよね?💦
ぶっちゃけイヤイヤ期ワンオペで怒鳴ることなんてしょっちゅうで…毎回後悔します。
同じ経験ある方、どうしましたか?😔

コメント

はじめてのママリ

指摘されるというよりは、お母さんの産後うつを調べる問診なので正直に書いた方がいいと思います!

• ゆんころ

ゆんころ

そうなんですね🥲
    ありがとうございます、正直に書こうと思います!

• 1時間前
ママリん

指摘ではないと思いますがどんなことがあったんですか?とかは聞かれると思います。人に話すことでスッキリすることもあるので、正直に書いた方が良いと思いますよ!
感情的な言葉、っていうのも人によって判断が分かれると思うので、自分であったなぁと思えばそのまま回答していいと思います!

• ゆんころ

ゆんころ

確かには話せばスッキリするかもしれません🥹
    主に怒鳴ってしまう時は物を投げつけられ顔に当たった時などで、危ないし痛いのに本人は笑っているのでつい怒鳴ってしまいます💦
    正直に話してみます😣

• 1時間前
はじめてのママリ

丸してますが、そんな強く指摘はないです💦
状況とか、頻度とか聞かれることもありますけど、ママも大変よねー😅って感じです!

• ゆんころ

ゆんころ

そういう感じで対応してくれるならいいんですが心配になって🥲
    とりあえず◯してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怒鳴るがどの程度かわかんないですが、私もしょっちゅう怒ってましたが、❌にしました🤣色々聞かれたりが面倒くさいので😂
話聞いて欲しいとか、どうしたらいいかとか聞きたいのであれば⭕️のが良いかなと思います😊

ちゃむ

丸にしたりしなかったりですが丸にしたとしても「そのくらいみんなあるよね〜」としか言われなかったです!