※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給食が中国産 だったら皆さんは許せますか?

給食が中国産 だったら

皆さんは許せますか?

コメント

ママリ

給食の具材ですか??
全部国産も大変だと思うので、気にしにないです💦

はじめてのママリ🔰

外食とかも中国産のお肉とか使ってたりするので別に嫌ではないです。
その分毎月6000円か無償化ですし中国産でも文句は言えないですね。

Min.再登録

個人的には中国産は避けて購入していますが、外食では普通に摂取していますし、この物価高の中限られた予算の中で必要な栄養を...となると安価な中国産の食材を取り入れるのは仕方ないと思うので許容できます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• Min.再登録

Min.再登録

ただ気持ち的には農家を守るためにも国が補助を出してでも日本で作られた野菜を日本で消費して欲しいなとも思います:(( 'ω')):
    実際はそれを悪用する所も出てくると思うので非現実的ですが...。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食材のほぼ全てがじゃなければ何も思わないです!

デイサービスで働いてた時は、ほとんどの食材が中国産の冷凍品だったので、これが子どもの給食で出るのは嫌だなと思ってましたが💦

そうでなければ、値段に合わせると中国産などの外国産も入れるのは仕方ないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

別に気にしないです…無償化になったら特に増える気がします

あかね

給食なら仕方ないかなと思います。