結婚5年目 みんな旦那さんってこんな感じですかね?なんだかなぁ~です…
結婚5年目 みんな旦那さんってこんな感じですかね?
なんだかなぁ~です。
もちろん家族サービスしてくれるし、育児には協力的なんですが、
ずっとスマホしてるし、
ご飯も、すぐ食べてスマホを片手で、いじってて子どもの話は聞かない。
最近暗い顔してずっとスマホいじってる姿が鼻についてなりません。
発達障害でコミュニケーションに難ありの我がこに関わったり、もっと一緒に遊んだり
なにか主体的に動かないのか、発達障害について勉強しないのか不思議でなりません。
熱量がちがくて
仕事に悩んでいるのはわかるけど、
口半開きに一点をみつめて固まっていることあり、
大丈夫なのかと。
話しても会話ないし、楽しくないし
向こうも思ってるんだろうし、なにもいいませんが
だんだんただの同居人的な
やっかいというか
育児の熱量も違うし
求めすぎなんだろうなあと思ってなにもいってませんが 自分は関係ない顔して横になったり、スマホいじれていいねと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく結婚5年目です!
娘も療育行ってますが、見学や説明会、役所とのやりとりは夫がしてくれたり、普段も家事育児大忙しでスマホ時間はほぼないです🤣今は庭の草抜きしてます。笑
ゆー
結婚6年目、家事・育児、正直もうちょっと頑張って欲しいですが、元々家事スキルない人なので夫なりに頑張ってると思います。
でも、共働きの家庭からしたら一般的にはまだまだかなぁと😅
でも、スマホよくいじってとか娘と遊ばないとかはないですね💦
私が家事してる間は娘に本を読んだりしたり、積み木したりして遊んでくれています!
元々そんな感じなんでしょうか?💦
子どもの話聞かないのは気になりますね…。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり主体的にやられる旦那様はいらっしゃいますよね。 素晴らしいです!
診断をひとりで聞きにいったときはしんどすぎて
さすがに病院の検査やらはその後ついてきてくれるようになりました。
すごい、鼻についてきてます。
昨日は家族サービスしてくれたので仕方ないかなあと思いつつ
朝からずっとスマホで横になっていて さすがにわたしもおなじくすると子どもが相手してほしくて騒ぐしでして。
出かける支度していたら出かけるか聞かれたので
私しか相手する人いないし と嫌味いってしまいました。
重い腰あげていますこし外出することになりました。
私が専業主婦なので、家事はほとんど私にはなっていて仕方ないかなあと思っていますが、
働いていて
旦那がいまと同じようだとかなりイライラすると思います。