※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ひとりっ子の息子、公園とか誘っても僕1人だから嫌。と断られてしまいま…

ひとりっ子の息子、公園とか誘っても僕1人だから嫌。と断られてしまいます。
いつもゲームセンターばかり…。
体験できるところへ行っても、着いて早々癇癪を起こし、受付の人を困らせてしまう事もあります。
家にいても、録画したアニメを見るか、YouTubeかSwitch(時間は決めてます)。

一緒に折り紙や3Dペンなど誘いますかそれも断られます…。
休みの日が苦です。

どう過ごしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

親は一緒に遊ばないんでしょうか?
1人じゃなくて遊び相手になってあげたら良いのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん誘いますよ。
    それでも断られるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もそうです!
小3です。
基本は外に出たくなくてYouTubeばかりです。
出かけてもゲーセンやショッピングモール(それもそこまでではない)
歩くことも嫌いで、嫌になります😭

下の子が外に出たくてグズってるのに娘が出たくなくて結局下が泣いてる感じになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も歩くの嫌いですぐ疲れちゃって、ショッピングモール行くのも大変ですよね😭

旦那さんに何か言われたりしませんか?YouTube観せすぎ!とか、、

• 52分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩6/20

図書館とかはどうですか?

うちならテレビでみた場所とか話題の場所とかに行って街ぶらとか博物館とかに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館も何度か誘ってるんですけど、当日に行き渋りが始まり、結局閉館時間になってしまい行けたことがありません…。

有難いことに徒歩圏内に博物館もあるので連れていきたいんですけど、私も心が折れ始めてて😢

• 49分前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩6/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩6/20

予約出来るタイプの図書館なら目星を付けて(またはAmazonで選んでもらい)借りて渡しちゃう

博物館はバックヤード(NHK番組)とか見せたら気持ち変わらないですかね👀?

コロナ渦では旅行系YouTubeとか見てインドカレー食べながら見たりしてました👌
    子どもが見たがる流行りのYouTubeとかでなくて、視野を広げる感じでYouTubeを使うのもアリかなと思います🙌

• 41分前