流産の前と後で、生理やPMSに変化があった方いますか?昨年末に稽留流産…
流産の前と後で、生理やPMSに変化があった方いますか?
昨年末に稽留流産し手術しました。術後の経過は問題なく、一度生理を見送って妊活再開しています。
流産後2回目の生理前〜生理後と排卵期に体調を崩し、しんどすぎて産婦人科に行き薬をもらいました。
流産後3回目の生理も、2回目ほどではないけれどやはりしんどいです。
流産するまではPMSはほとんどなく、生理中も頭痛くらいで、あまりホルモンに振り回されないタイプだと思っていました。そのため今の状況に戸惑っています。
流産の影響?だとしたらいつまで続くの?体質が変わってずっとこのままってこと?もしかして40歳近くなってきたし加齢?と、次の受診まで日にちがあるのでぐるぐる考えてしまいます。
変化した部分としては経血量が増え、疲労感や倦怠感、胃の不快感、グラッとなるようなめまい?です。
流産を経験された方、つらい出来事を思い出させてしまい恐縮ですが、流産前後での変化があれば教えていただきたいです。
- いちご
コメント