はじめてのママリ🔰
手作りにしました!
これも思い出〜と思って🤣
小分け容器は、リッチェルの15ml・25・50・80それぞれ持ってました。
最初は15だけ使ってました!
ママリ
初期から手作りしてます!
全然否定派ではないのですが、BFは味見したらそこそこ味も濃く感じて、それに慣れちゃうのは嫌だなぁと個人的に思います。
手作りする事で、ストレスが溜まるとか子供との時間をもっと作りたい!となるのなら全然BFでいいと思います✨
私は季節の食材を使ったり、新鮮なものをあげたいという気持ちがあったので手作りに拘ってました!
-
ママリ
ちなみに小分け容器は初期は15mlと25ml、中〜後期になると50mlを一番重宝しました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に食べない子だったので、BFしか使ってないです!
めっちゃ楽でした😭!!!食べる子なら作りがいありますが、食べない子ならBFおすすめします🥺
上手く使い分けするのでもいいと思います👀調理めんどくさいのや、材料が中々手に入らないものはBFとか!
BF慣れさせておくと、外出時楽だなとも思います☺️
食べるようになってからや、取り分けができるようになってからは手作りメインにしてます!!
本当に無理はしすぎず!!!お子さんとママさんに合わせてでいいと思います🥺
ラティ
みんなBFです😊
ママリ
1人目娘の時は夜子が寝たら作ってましたが大変でした
夜泣きも半端なかったのでイライラしてたし今思うとベビーフードにして睡眠に時間回せば良かったと思います😇
2人目はオールベビーフードでお粥からお粥パウダー使ってます!
量それなりに食べるようになってからお粥だけは作ってましたが‥
今のところ離乳食頑張った娘は偏食気味、息子はなんでも良く食べます🤣
コメント