※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

公園疲れます😂今日は何度も娘の事を膝で押してくるたまたまとかではなく…

公園疲れます😂

今日は何度も娘の事を膝で押してくる
たまたまとかではなく、どけよ!って感じで
4、5歳の女の子がいて😰

その子の親もすぐ隣にいるのに
何にも注意せず😅
いつもの事なのか?押すぐらいたいした事ないって感じなのか😰

あんまり押すので
私が「押さないで!」って言ったら
その子のママがこっち見てきて目が合いました😅

結構押されると落ちそうな所で押してくるので
こっちはドキドキして言うしかなかったです😰

公園?というか外の世界は怖いです🤣

※優しいお姉さん達もいっぱいいました😊

コメント

まま

まだ小さいからお姉ちゃん言葉で教えてあげてくれるかな。
押すのは危ないよって普通に言います。
口悪い時は押さんとって、危ないって言います。

それかその子達との隙間に入って物理的に辞めさせます。
多分陰湿な感じなので親も陰湿タイプなんだと思います。

• ママん

ママん

物理的に手とか挟んで押さないようにするのも未然防止できていいですね!ありがとうございます

陰湿な感じ、、、、確かに大人しそうな子なのに静かに押してくるタイプでした😰
    もっとヤンチャな活発な子が元気ハツラツ押してくるとかではないんですね🤣

親も陰湿なのかも、、、怖いですね

関わらないように距離とります😭

誰かに聞いてもらえて少しモヤモヤが晴れました😭ありがとうございます

• 1時間前
k

普段から押しちゃって悩んでいたとしても、相手がいることなので注意したり静止する親が普通だと思います💦
上の方も書いてるように、親も子も陰湿なちょっと変わってるタイプっぽいなと思いました😅
元気な子とかだと早く行ってよー!とかちょっとどいてよー!とか普通に口で言ってくるし、待てる子はじっと待つし、1〜2歳ならまだしも4〜5歳くらいで何も言わずに押すってあまり見かけない気がします💦

公園て、本当に親も子も色んな人がいるので、ざっと見てなんか要注意っぽいなと思う子がいたらすごく気をつけて見ていたり、一旦その遊具は離れるとか自衛するしかないですよね😭