※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は幼稚園あと友達と公園に行くのでYouTubeはほぼ見せません。土日は…

平日は幼稚園あと友達と公園に行くのでYouTubeはほぼ見せません。

土日はフリーにさせてて、4歳の娘は工作系のYouTubeを見ながらマネッコして同じようなものを作ります。

YouTubeを見てほしいものを覚え100均にいき、娘主導で買い物をして、自宅に帰り制作活動。

YouTubeの見せ過ぎは良くないと夫に言われてしまうのですが、私はこの使い方ならYouTubeも毒にはならないと思ってます😭

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの使い方なら本当に毒にならないと思います!!
私なんて頼りに頼ってますよ…

でも私はYouTube見せすぎは良くないは反対派?で、YouTubeで学ぶこと沢山あるので全然いいと思ってます!
私の娘はYouTubeで学んだのか、簡単ですが英語喋る時があります😂

ママリ

そのYouTubeの使い方は、すごく身になってると思います!ただ、ダラダラ見てるとは違います!私のママ友 のお子さんも、YouTubeで折り紙を極めてると言ってて、それいいじゃん!ってなりました😊

ちゃみ

全然いいと思います!アニメとかじゃないですし🤔🤔
制作の資料が動画YouTubeであって
そこから才能が生まれると思うと
そのやりたいで、可能性を伸ばしてあげてる最高のママだと思います🙆‍♀️❤️❤️

ママリ

全然毒にならないどころかかなり上手く使ってると思いました

Mamarin♪

YouTubeはむしろいいと思ってる派なので
その使い方ならなんの問題もないと思います😂💦

幼稚園でもYouTubeで人気の歌やキャラで子供たちが盛り上がってたりもするし
YouTubeから言葉や英語も覚えて教えてないのにしっかり使えてたりもするので全く見ないのも周りと話も合わないし
何事もやりすぎは良くないかなと思います🙂‍↕️