※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メガネをかけてる方、教えてください!メガネ生活になり半年経ちました🔰…

メガネをかけてる方、教えてください!

メガネ生活になり半年経ちました🔰

メガネって、すぐズレるものなのですが?
何度調整してもらってもその日のうちにズレるくらい、よくズレるのでプチストレスなのですが、皆さんも同じなのですか!?

コメント

らすかる

鼻低いといくら耳の後ろ調整してもらってもズレます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な高さはあると思うので、もう一度メガネ屋さんで聞いてみようと思います🥹

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

ならメガネのフレームが重いとかですかね🤔
    しっくり来るまで多少は不便あると思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ズレるとはフレームが歪むってことですか?
それとも鼻メガネみたいに落ちてくるってことですか?

前者ならフレームによってはあると思います。わたし今着けてるのが細い金属フレームでマジですぐ歪みます🙄
今も歪んでるのですが赤ちゃんいて直しに行けないのでストレスです。
授乳とかで下向くと勝手に取れるくらい歪んでるのでイライラします。

後者ならどんなに調整しても全く落ちてこないってことはほぼないと思います。私が鼻低いのもあるかもですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻からズリ落ちてくる感じです😢
    でも何となくフレームも歪んでいるような気もします💦
    私もなかなか直しに行けず、生活のちょっとしたことでズレるので本当に不便ですよね💦

私はどちらかというと鼻筋が通っている方なので何だろうと思っています…でもちょっと、鼻が低いからですかね?とメガネ屋さんに聞いてみようと思います💦笑
    色々とありがとうございます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    一応、耳の後ろにつけるフックみたいなやつとか、鼻あてのところにつける滑り止めとかAmazonで売ってます。

もし中々直しに行けなくて応急処置的に対策したいとかあれば見てみてください。

メガネのフレームだけでなく鼻当ても調節してもらうと落ちて来にくいかと思います。鼻筋通ってるの羨ましいです✨

• 1時間前
ママリ

20年近くメガネかけてますが日常でそんなにズレるってことあんまりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭!!
    メガネ屋さんに相談に行ってきます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多少、下にズレることはありますので、ちょっと手で上に持ち上げるときはあります。
長年使ったフレームだと、フレームが歪んでくるとか、ネジが緩んで開きやすくなっているとかで、ずれやすくなってきたりはしますね。
よっぽどズレるとしたら、そもそもフレームのサイズや形が合っていないという可能性もあるかも?🤔

はじめてのママリ🔰

汗、重い眼鏡とか顔の幅にあってないとずり落ちてきやすいので、指でくいっと位置を直してます。20年以上眼鏡生活ですが、ストレスですよ。