※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

会うと会話が弾むのにLINEだと聞いたことにだけ返信くる人っていません…

会うと会話が弾むのにLINEだと聞いたことにだけ返信くる人っていませんか😂
ママ友とご飯の予定を立てているのですが、
色々決めないとなのに聞いた事にだけ返信くれるのでこっちがずっと質問してる感じです🤣

来週こことこことここが空いてるけどどう? 
何曜と何曜なら!
仕事何時に終わる? 
○○時!
じゃあ○時ごろ家に着く感じかな?
そんな感じ!

みたいな会話をしていてなかなか進みません😇

コメント

COCOA

あまり自分で決定したくない(相手が無理だったら申し訳ない的な感覚で)タイプの方なんだと思います、
ある程度予定が分かったら、じゃあ◯曜◯時に行くねー、無理だったらまた連絡ちょうだいって感じで結構勝手に進めちゃって良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ関係が浅くて距離感が掴めてい無いので次回からはそうにします🥹

• 1時間前
ままくらげ

まとめて質問を送っても、その様な返事の仕方なのでしょうか?🥺

「来週○曜日と×曜日が空いてるけどそっちはどう?
そっちの仕事が終わったら会おうと思うんだけど、何時からなら大丈夫?」

みたいな質問を一度のLINEで送るのです☺️

短文で来るLINEは短文で返してます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ関係が浅くて距離感が掴めていなくて🥹初めてご飯に行くのでLINEもそこまでした事なかったので、次回からはそうにしてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日にちが決まれば「じゃあ〇〇時に⬜︎⬜︎集合でどうかな?時間と場所の都合悪かったら教えて〜」とか具体案送ります!
聞いてばかりで進まない人苦手なんで、こっちである程度決めて送ります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もどちらかというとどんどん決めて欲しいタイプなので、少し疲れちゃっています😵‍💫

• 1時間前