※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は2人以上ほしいけど、自分の手では育てたくない母親増えてません❓

子供は2人以上ほしいけど、自分の手では育てたくない母親増えてません❓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなひといるんですか?聞いたことないですが、もしそうならメンタルおかしいのかも

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです🙄💦  

ままり

初耳です😅
増えてるというよりそんな人いる?!って思いました。
2人以上ほしいけど育てたくないって、その人たちはなんのために欲しいんですか?😅
単純に疑問です笑
産みたいだけってことですかね?

みゅう

そんな人いるんですね!
私は3人目欲しくて産んだら双子で4人いますが、逆で自ら産む決断してるのでお母さんや義母さんにも自分からヘルプは言いません😶

はじめてのママリ🔰

受け取り方違ったら申し訳ないですが、
保育士ですが少しわかります。
自分の手では育てたくないというか、出産しても独身時代や子なし時代と同じ生活を求めてる感じですね。
ベビーシッターに育児をしてほしいとかそういうことではなく、保育園に全て任せたい、保育園で食事もトイレも何もかも教えてほしい。
家でもお子さんと関わらずYouTube任せ、みたいな。

あとは休みの日に毎回預けたい、家で自分がリフレッシュしたいと主張する方も増えてますね。
毎回じゃなければ全然いいし、むしろたまにはリフレッシュしてゆっくり休んでください!と思いますが…

当たり前にそんな考えじゃないお母さんの方が多いですし、そういうのは少数派ですけど、10年前と比べると増えてる気がします💦

はじめてのママリ🔰

保育園にお任せしてるって事ですか??休みの日辛いとかそういうの見たらわかってた事では?とは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

そんなアンケートがあったんですか?

あ、もしかして、
保育園=自分の手で育てたくない人
って思ってるとかですか?皆さん基本は、自宅で躾してると思います…。産むだけ産んで、「子供は地域でそだてるもんだ!」とか言っちゃって、たいして教育や躾してない人はいつの時代もいたと思います。